Tentang Blog Ini

Pertama x saya mo ngucapin makasih bgt dah mo buka website ini, tengkyuu..

saya adalah salah seorang mahasiswa bunghatta padang, jurusan Quantity Surveying angkatan 2004.  sebenarnya ada banyak banget alesan kenapa saya “ngebuka” blog ini.

 Alesan pertama, karena tuntutan hati sebagai seorang mahasiswa, 3 tahun saya kuliah,  bergelut dibidang ini, rasanya belum ada sumbangsih saya untuk jurusan dan profesi ini (alah..).

Alasan kedua, didorong oleh rasa malu yang luar biasa atas penghianatan yang selama ini saya lakuin, yup, PENGKHIATAN saya!!, saya malu atas apa yang udah saya lakuin tiap x ada orang nanya..

kuliah dimana? Bung Hatta jawab saya

Ambil jurusan apa? SIPIL

Ya, saya berkhianat dan itu sudah saya lakukan berulang kali, dengan alasan saya males banget nyebut QUANTITY SURVEYING karna gak bakal ngerti juga tu orang, iya kan? makanya klo saya sebut SIPIL, orang paling komentar, oooo…sipil.

Argumen itu pecah saat saya melihat begitu sangat gigihnya orang2 disekitar saya untuk mempromosikan QS, sementara saya dengan pengkhianatan??? bahkan orang2 praktisi yang sll ngedukung QS mau berkorban, sementara saya yang anak QS sendiri kemana??

 Alasan ketiga, saya ingin blog ini jadi WADAH silaturahmi kita anak QS bunghatta, baik sekarang masih jd mahasiswa ataupun alumni, tempat bertukar pikiran, berbagi cerita dan pengalaman..

saya gak tau apa web ini bisa jalan sesuai yang saya harapkan atw tidak, tapi saya harap lewat tulisan-tulian disini, kita semua bisa berbagi baik itu materi kuliah atw pun sekedar curhat.

lewat blog ini saya ngundang SEMUA orang2 yang bergelut didunia QS atau bahkan hanya sekerdar tertarik, atau klopun hanya sekedar gak sengaja ‘ketemu’ web ini buat gabung, sharing, ninggalin pesen atau cuma sekedar numpang link aja.. monggo..

Bwt temen2 QS 04ku, buat kakak & abang 02, 03 yang dah kerja, buat adek2 semua, buat akademisi, praktisi, monggo.. silahkan gabung…

Salam,

QS

114 responses to “Tentang Blog Ini

  1. wuah…
    good job sister..
    go…go..go…QS UBH..wait i’ll be back

    Makasih kak, klo balik jgn lupa tinggalin sesuatu buat kita di sini

  2. wah hebat ya…………..

  3. wah dikau gebat ya *tiiit*….semoga aja dengan adanya ini kita as a QS bisa selalu contack…………
    kayaknay nih situs memang harus di publikasikan….
    hahahah
    hidup QS…………………

    Makasih ya Jum…
    tapi mbok ya jgn nyebutin nama gt mas..
    Hidup QS *kok kyk jaman Perang siy jdnya
    😛

  4. Umm.. Padang..ya..
    I miss that city very much..

    iya nee mbak..
    thanx dah mampir..

  5. kalo gabung pake biaya pendaftaran gak??? 😛

    nggak Neng,cuma pake sesajen aja kok, ayam hitam 1 ekor, kemenyan secukupnya
    bawang putih 1 siung, merica secukupnya, terus
    *Lha??*
    😛

  6. salam kenal…
    makasyi udah mampir ke t4 sayah…

    *salaman*

    *duduk bentar*

    kok gada suguhannya neh?

    yaudah…saya pulang duluan ya?

    *clingak clinguk liat kiri kanan*
    eh ada tamu ya?
    Hihhihiii maaf Chiw.. lagi gak lebaran, jadi gak ada kue na..

    calam kenal juga Chiw Imudz.. senang deh dimampirin ma cewek cakep, hehhhehee
    kapan mampir lagi yah..
    :mrgreen:

  7. wehhh url kamuh saya pajang di blog sayah yoo.. tapi btw sayah anak fikom bukan QS di bandung lagih bukan di padang bagaimanakah? 😦 apah sayah tidak bole masuk, iya tidak boleh? *mode on babi ngamuk * 😀

    Waaaahhhh boleh banget…. dengan seneng hati, makasih yah..
    boleh kok, kamu boleh masuk kapan aja kamu mau.. thanx ya, seneng bisa kenal kamu 😀

  8. Ma ga tau nyasar dari mana nih,, langsung terdampar di sini,, 🙂
    salam kenal,,

    salam kenal juga Ma…
    gak pa2 kok terdampar disini, dengan senang hati…
    🙂

  9. salaman…

    dari sesama pecinta bola

    salaman juga, bola mania… 🙂

  10. hai..
    saya seorang calon mahasiswi yang lagi bingung nyari jurusan yang tepat, Qs tu apa? prospek kedepannya gimana? kerjanya dimana? bisa tolong dijelasin gak mbak/mas?

    gak usah bingung lagi ya dek, coba de liat postingan saya yang baru, udah saya jelasin kok
    klo masih kurang jelas, tanya lagi yah.. ato email saya aja di hardzone86[at]gmail[dot]com

  11. ohya kemarin tanya bot buat tulisan di side bar kek punya saya ya? coba lihat source codenya lewat fire fox

    View >> Page Source

    trus cari yang mau dilihat code nya… edit lewat widget kamu… semoga berhasil…

    hik hik aku masih blom bs mas… hik hik tolongin dunk…. :<

  12. eeee, tak kira cowo, heehe, ndak tau nya cewe 😀 piss ah…. 😀

    salam kenal

  13. eh daku merasakan sesuatu yang berbeza di sidang kemayen…..
    kayaknya walupun semua dah dijalani ada sebuah rasa yang akan tertinggal di moment yang tiga tahun belakang ini.
    semua yang pernah dilewati serasa datang lagi dan mengingatkan semua perjuangan yang di lalui.
    memanglah sekarang ini masanya berjuang demi masa depan yang insyaallah cerah

    iye Jum, mudah2an deh CERAH, apanya yang berbeda??? menurut aku pengujinya tetap gahar2,hihihhiii..
    gak ding bcanda..
    *takut nilai gak keluar*
    Baek2 kok penguji2nya…. :mr.green:

  14. perasaan ada yang beda dari QS??????
    buat terharu aja…..
    gw QS 02 maju trus….kami akan selalu mendukung…..
    ntar saya akan mempromosikan sama perusahaan2 di riau kalo QS udah maju banget
    QS 02 RIAU lagi….

  15. blog ini semakin Ok,.

    salut buat yang udah bangun blog ini,.
    terima kasih juga udah ijinin siapa aja untuk ikut bergabung
    (termasuk saya),.

    postingan berikutnya semoga semakn menarik,.
    gak kalah seru sama yang sebelumnya,.

    keliatannya niat baik kamu gak sia-sia,.
    dan hendaknya bener-bener bisa menjadi sebuah wadah buat kita semua,.
    ………jalin silaturahim,.

    kalopun gak bisa sama-sama kaya dulu secara nyat.,
    se-nggaknya ini bisa jadi basacamp kita secara maya,.

    kalo saya nyebutnya, inilah “Cybercamp”-nya gud Boys ‘n Girl QS UBH

    kalo mudik tar jangan lupa ole-olenya buat saya,.

  16. baa kok banyak namo nan dak wak kenal ko??????????

  17. haloo karek-an creator blog qs ubh ko sabana bana karajo ebat namonyo ko…
    selamat yo…..saluuut..

  18. klw blasannya yg up to date dek….
    biar penonton gak kecewa..
    thanks ya..

  19. CAHAYA ITu…..
    dikala tuhan menurunkan rahmatNYA
    aku duduk diantara hingar bingar
    kemaren dikala aku duduk di antara rerumputan dan panas serta ganasnya panas bumi…..
    aku melihat dari jauh banyaknya hati ibu yang menangis bahagia

    terpacu aku langsung bebas
    tertegun aku meratapi
    dan
    termenung aku mengenang

    kuingin persembahkan sebuah permata kebahagian
    yang kialunya melebihi cahaya apapun
    kalau pun harus menangis, tapi itu harus bahagia
    mungkin air matanya telah banyak jatuh demi aku
    hanya untuk aku

    kuharapkan cahaya kebahagian itu cepat datang
    cahaya ………..
    yang mungkin akan membuat umat manusia iri
    karena aku
    ingin membuatnya bahagia
    dan melupakan segala derita

  20. haiiiiiiiiiiiiii
    haloooooo
    yuhuuuuuuuuuuuuuu

  21. Hwaaaaaaa jum… pandai puisi juga???

    ayo semuaaaa

    plok plok plok….. 😀
    hehhheheheee….

  22. oloooooooooooooooo……..
    semua

  23. Klo ado yang tau caro gabuang tunjuak’an ciek a

  24. klo ingin koment sabuik an namo jo Bp yg jaleh, jd bang towel tau. Iko ntah apo2 namo babuek.

  25. Lagu ayam den lapeh bilo2 lah.. Be’ko awak ketik :mrgreen:
    Rayo pulanglah.. manga di Jogja malangang…hehe
    Awak tingga agak di kampuang stek.. Di dakek lubuak minturun….
    hoho.. :mrgreen:

  26. sapa sih abang/ka2k yg bikin neh blogggg

    ku jd bingung……..

    minta fs dunk!!!!!!!

    ntar,,,insa Allah,,,,,,,,,,q bantu bikin neh bloog tambah panas,,,,,,,

    Qs mang terlalu pendek ya buat ngenalin senior,,,,,,,,

    napa ga 4 taon ato 10 taon aja skalian………

    penasaran……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    btw kamu keren bgts,,,,,,,,,,,,,

  27. Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.
    Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.
    Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.
    Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.
    Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.
    Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.
    Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.
    Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.
    Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.
    Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.

  28. Ma tau mbo, lah jaleh mbo mabok, tanyo lo ka mbo.

    hebat lo mbo yo!!!!!!!!

  29. maju terus tuk QS………

  30. baa caliak photo angkatan sadonyo nyo ko

  31. Ndak lo sadonyo do kauan.
    Anak 03 ko wa ang VanBela?. Lah tibolo kau kamari yo.

  32. blog qs,. jiah,manteb!

  33. OI ANAK SIMP BRIMOB BAA KABAAAAA,,,,
    LAI MANTAP2 AMOI DI UTM TU

  34. ANAK SIMPANG BRIMOB KO S FOBY YO,

    AW/PW……..
    AMOI KA AMOI JO LAI, URANG KA UTM TU PAI BARAJA, MANCARI ILMU, NDAK PAI MANCALIAK AMOI DO.

  35. Di informasikan pada alumni semua, mohon coment nya yang baik & benar.
    ini semua akan dilihat, junior kalian semua, perlihatkan ETIKANYA..

  36. Ya , P. oy.

    Baru tau mbo kalau junior wak ado selain angkatan ’04,
    Tapi ba’a mbo ndak pernah marasoan punyo junior lain salamo kuliah yo?. Itu lo yang mambuek mbo heran. Inyo ado tapi ndak taraso.

    Antalah, emng GW pikirin. Mungkin mereka juga gak pernah merasa punya senior atau jangan2 mereka gak tahu kalau mempunyai senior.

  37. benar neh yang bloom alumni ga boleh gabung?????????

    jangan pisahin kita donk………..

    kan + rame………………

    kalo ga suka rame,,,,,,,

    ysdwahlah,,,,,,,,,,,,,

  38. nggk kok ni tempat cerita nntuk anak qs,,yang bukan qs ja boleh masuk..fobi jan lupo balian bang Gitar IBANEZ yo..
    buat anak QS 06 kapan neh mau kejakarta buat KP,,dah Ready buat jadi seorang Quantity surveyor…????

  39. Buat Consultan QS pada hari sabtu mgu ni ditantang ma kontrktor QS di kediaman markas QS 02 Pondok Indah untuk main song..Info lanjut Hub. Rael keyen Abiz ….Comtingz QS 02…

  40. Buat adek2 junir QS yang masih Bingung dengan apa sebenarnya QS hubungi ja Rael Keyen Abiz,,,di 081389552580 ntar dibantu ntuk jelasinya mulai dari QS consultan.kontraktor and owner,,,key,,biar bingungnya hilang,,

  41. bae Habihan pitih kontraktor CRN tu.
    No telpn Rael keyen abiz ba’a meleset ciek angko tu?
    Ibo jo adiak2, beko ndak bisa hub rael keyen abiz nan kriwil do.
    ambo tolongan yo 081398552580.

  42. Hello dik calon qs….
    Senang dapat menemukan blog catatan qs ini.

    Karena kebetulan profesi saya dibidang quantity surveyor bidang ME utk high rise building. Ok semoga sukses dalam pencapaian cita-citanya. Kapan2 kita ngobrol2 lagi lebih banyak tentang QS yach.

    Best Regard,
    Bintan
    http://elindasari.wordpress.com

  43. R 4EL, 3 Hari karajo ala promosi lo ang…
    Bilo ang kabaruba lai ko..
    ado proyek kandang ayam 2 tower 42 lt tlg ang buek BQnyo…
    Ndak babanak ang nampak dk den do,
    norak norak norak..
    lai tau ang..!!!
    pakai promosi no HP lo lai…

  44. ndak dima-2 se banyak lawan R4EL mah!
    tu yo tu hajar skali, klo paralu bonding rambuiknyo
    ha….ha…ha..ha

  45. ok di tunggu…hajrnya kalo brani datang ja ke pondok indah..ntar malam kalo bisa bagus lagi..ok bro…..sodara jaki harap datang ntar malam..qs jakarta lah mulai basuih,,proyek pada krisis global semua…..

  46. yang mau KP di jakarta,diharapkan untuk mencari sekarang..karena ditakutkan kehabisan tempat coz proyek pada bank stop..yang jelek2 diconsultan ja..yang rancak2 ma kontrkator ja…dijaminseru…hidup kntrktor QS!!!!!!!!!

  47. kontraktor basuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih.

  48. hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..
    hidup preman 03………..

  49. Ha..ha…ha…ha
    tu iyao mas, dukuang urang kampuang wak mas. PAGAMBIRAN
    ha..ha…ha…ha

  50. Gimana alumni Qs Ubh, Apa Acara Happy New Year nya…..

  51. Ndak ado acara happy new year do. Haram!!!!!!!

  52. blog ko mantap tapi banyak yang basuih. kesuksesan awak bia orang yang ukua,jan dpromosikan bana. yang buek blog ko sia????bp????

  53. hahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    blog a ko, sia yang buek ko, namo sia? bp??? banyak nan basuih d siko mah maleh mah mancaliak blog ko???? blog basuih mah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  54. untuk hahahaha!!!!!! mungkin angku batua, tapi ambo raso angku salah. angku tu yang basuih.

  55. hahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    mugkin angku a981 yang basuih!!!!!!!!!!!!! lai ndak mabuak angku 1981 !!!!!!!!!!!!!!

  56. hahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    blog a ko????? blog kanciang a nan kalian buek????? lamah bana anak qs ???cemen!!!!!!!!!!!!!!

  57. ko ka bacaruik-caruik jan masuak ka siko, masuk ka blog BOKEP, OK.

  58. hahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ok!!! 1981!!!!!!!!!!!!!

  59. he,,he,,he lah banyak urang stress.

    1981 jo hahahaha!!!!!!!!!

    lai ndak samo urangnyo tu, buek surang baleh surang bantuak urang sakik ngecek surang.
    Streeeeeeeesssssss

  60. ala ado parubahan saketek ma….

  61. damed.. baa kaba damed? menghilang2 se damed mah..

  62. suri kdaahuie ksfisoehjop kifooalane peiylrozakaiofiowem

  63. Opps, aku ni orang Msia, .. aleh2 terjumpa blog ni. Bisa join deh?

    QS maju terus!

  64. LONG LIVE PALESTINE…
    ISRAEL GO TO HELL …..

  65. oi kawan-kawan jan lah kasa bana di blog wak ko…
    beko dibaco samo urang lua taka pak jek ko sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…
    sagan wak nyo…

  66. Mhn maaf, kok orang lua nggak bisa masuk blog ni!

  67. boleh kok pak jek malah itu sebuah kehormatan bagi kami anak2 qs, maksud saya agar kawan2 yg lain gak nulis kata2 yg kasar aja di blog ini spt comment no.56 oleh si haha yg gak jelas siapa orgny, ntar klw dibaca sm pak jek khan jd gak enak, masa di blog qs ubh ini bnyk kata2 kasarny,…gitu lho pak jek, jgn salah pengertian lho..

  68. wedew ;))

  69. Ganda,
    nggak apa kot, pokoknya pakjek nggak ngerti semuanya.

  70. gak apa2, tapi pak jek gak ngerti,…..
    maksudnya????????

  71. Ganda, yelah org msia pastinya nggak faham semuanya. Maksudnya saya perlu nggak ambil hati. Happy lihat qs semakin diminati di Indonesia. Mungkin satu hari kita bisa jumpa mahasiswa qs di indonesia

  72. wedew…………. pakjek

  73. tolong perbaiki kata2nya

  74. wedew tu apa. org msia gak ngerti tu!

  75. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    wedew hanya kata hiasan saja,,,gak punya arti,,seperti kata wah,,,alamak,,,wow and anymore pakjeck
    sepertinya lebih tepat si artikan wow deh
    kalau pakjeck gak tahu wow,tanya aja ma sama yang punya blog ini

  76. suri kdaahuie ksfisoehjop kifooalane peiylrozakaiofiowem
    arinya apa sih??????????

  77. · ··•×•^v´¨¯)I|[ÑÓnåmê]|I(¯¨`v^•×•·· ·

    oo…itu…
    “suri kdaahuie ksfisoehjop kifooalane peiylrozakaiofiowem
    arinya apa sih”>>>>artinya: dia bilang kalo lo tu “BEGO”…
    pastinya sih wa nggak tau…tapi intinya masih nggak jauh sama yang seperti itu (BEGO)…

  78. kasarnya????

  79. · ··•×•^v´¨¯)I|[ÑÓnåmê]|I(¯¨`v^•×•·· ·

    mank nya amplas….ada yang kasar, ada yng halus….wekekekekek…

  80. Smakin lama smakin panas kayaknya…
    Boleh Panas tp jangan keluarin kata2 yang kasar!!
    Kayaknya yang kasar itu online nya jam 12 malam ke bawah smp subuh!!!

  81. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    020015410023

  82. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    sekarang menunjukkan jam 9.oo PM,,,jam berapakah tertulis di blog???

  83. hhhhhmmm………….

  84. yolah hmmmmmm….

  85. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    hhmmmm

  86. kenapa sih?komentar nya banyak gak sopan? apa iya sekarang ini, sopan santun itu dah gak diperlukan lagi? bukannya kita tambah umur tambah sopan lagi……….malu dong ama umur……masa kata2 kasar harus di expose sperti ini. dan mungkin temen yang ciptakan blog ini pasti sedih……tolong kita sama2 mghargai………apa iyakita sekarang dah seperti ini? saling melontarkan kalimat2 kasar…….jadi tolong klo gak mau koment disini, gpp, tapi jangan juga komennt dengan kalimat yang gak sopan………dijamin deh gak bakalan kena denda klo temen2 bertingkah sopan….heheheeheh

  87. wak ado solusi untuk admin, gimana kalau email yg ngirim komen ditampilkan juga??? yang setuju angkat tangan!!!!!!!!!

  88. @ Mas ganda : terimakasih usulnya mas ganda.. sangat di pertimbangkan

    @Y-she : makasih kak yesi

  89. •÷^v´¯)_(¯`·._ þ®êm@ñ_.·´¯)_(¯`v^÷•

    ho,,oh sabuik an sakali namo e jo Bp bara nyo di qs ,,,,lokasi si pengirim agjh tau sakali lengkap2,,,,mantap tu mah

  90. yo lah pakai “m” mah, kok indak “antap” nyo
    he..he..
    hidup pagambiran…..

  91. Assalamualaikum, W.W… semuanya yang ada di rubrik ini, Saya sangat
    bangga karena para alumni mampu berkomunikasi di catatan Qs ini,
    mudah-mudahan malalui catan qs ini kita bisa saling menginformasikan
    segala sesuatu yang berkaitan dengan permasalahan dan kemajuan QS di
    Indonesia khususnya sebagai umpan balik bagi Jurusan Anda. Cuma ada
    sedikit yang perlu dibenahi pada rubrik ini, sebaiknya saran-saran dan
    komentar yang diberikan agar sedikit berbobot sehingga memberikan
    kesan bahwasanya catatan QS ini memang terdiri dari orang-orang yang
    hebat. Sekali lagi selamat atas alumni dan saya harapkan kita bisa
    terus berkomunikasi. Bravo… alumni QS-UBH

    Wassalam,
    M.Peli

    Ini pak Peli kirim melalui milis alumniqsubh..

  92. Wa’alaikumslm.. makasih kak.

    Hidup Qs…hehehe 😀

  93. Smangat RuaRRR BiasAA ….

    Jangkrik adalah binatang yang mampu melompat 300 kali tinggi tubuhnya.Namun, apa yang terjadi bila ia dimasukan ke dalam sebuah kotak korek api kosong lalu dibiarkan disana selama satu hingga dua minggu? Hasilnya, jangkrik itu sekarang hanya mampu melompat setinggi kotak korek api saja!Kemampuannya melompat 300 kali tinggi tubuhnya tiba-tiba hilang.

    Ini yang terjadi. Ketika jangkrik itu berada di dalam kotak korek api ia mencoba melompat tinggi. Tapi ia terbentur dinding kotak korek api. Ia mencoba lagi dan terbentur lagi. Terus begitu sehingga ia mulai ragu akan kemampuannya sendiri.

    Ia mulai berpikir, “Sepertinya kemampuan saya melompat memang hanya segini.” Kemudian loncatannya disesuaikan dengan tinggi kotak korek api. Aman. Dia tidak membentur. Saat itulah dia menjadi sangat yakin, “Nah benar kan ? Kemampuan saya memang cuma segini. Inilah saya!”

    Ketika jangkrik itu sudah dikeluarkan dari kotak korek api, dia masih terus merasa bahwa batas kemampuan lompatnya hanya setinggi kotak korek api. Sang jangkrik pun hidup seperti itu hingga akhir hayat. Kemampuan yang sesungguhnya tidak tampak. Kehidupannya telah dibatasi oleh lingkungannya.

    Sesungguhnya di dalam diri kita juga banyak kotak korek api. Misalnya anda memiliki atasan yang tidak memiliki kepemimpinan memadai. Dia tipe orang yang selalu takut tersaingi bawahannya, sehingga dia sengaja menghambat perkembangan karir kita. Ketika anda mencoba melompat tinggi, dia tidak pernah memuji, bahkan justru tersinggung. Dia adalah contoh kotak korek api yang bisa mengkerdilkan anda.

    Teman kerja juga bisa jadi kotak korek api. Coba ingat, ketika dia bicara begini, “Ngapain sih kamu kerja keras seperti itu, kamu nggak bakalan dipromosikan, kok.” Ingat! Mereka adalah kotak korek api. Mereka bisa menghambat perkembangan potensi diri Anda.

    Korek api juga bisa berbentuk kondisi tubuh yang kurang sempurna, tingkat pendidikan yang rendah, kemiskinan, usia dan lain sebagianya. Bila semua itu menjadi kotak korek api maka akan menghambat prestasi dan kemampuan anda yang sesungguhnya tidak tercermin dalam aktivitas sehari-hari.

    Bila potensi anda yang sesungguhnya ingin muncul, anda harus take action untuk menembus kotak korek api itu. Lihatlah Ucok Baba, dengan tinggi tubuh yang di bawah rata-rata ia mampu menjadi presenter di televisi. Andapun pasti kenal Helen Keller. Dengan mata yang buta, tuli dan “gagu” dia mampu lulus dari Harvard University . Bill Gates tidak menyelesaikan pendidikan sarjananya, namun mampu menjadi “raja” komputer. Andre Wongso, tidak menamatkan sekolah dasar namun mampu menjadi motivator nomor satu di Indonesia .

    Contoh lain Meneg BUMN, Bapak Sugiharto, yang pernah menjadi seorang pengasong, tukang parkir dan kuli di Pelabuhan. Kemiskinan tidak menghambatnya untuk terus maju. Bahkan sebelum menjadi menteri beliau pernah menjadi eksekutif di salah satu perusahaan ternama.

    Begitu pula dengan Nelson Mandela. Ia menjadi presiden Afrika Selatan setelah usianya lewat 65 tahun.
    Kolonel Sanders sukses membangun jaringan restoran fast food ketika usianya sudah lebih dari 62 tahun.

    Nah, bila anda masih terkungkung dengan kotak korek api, pada hakekatnya anda masih terjajah. Orang-orang seperti Ucok Baba, Helen Keller, Andre Wongso, Sugiharto, Bill Gates dan Nelson Mandela adalah orang yang mampu menembus kungkungan kotak korek api. Merekalah contoh sosok orang yang merdeka, sehingga mampu menembus berbagai keterbatasan.

    BREAK YOUR BORDER . . . . TOUCH THE SKY . . . . !

    Semoga dapat memacu kita untuk berkarya dimanapun …….

    Albert Zhu

  94. “Kebahagiaanmu adalah kebebasan untuk melakukan yang ingin kau lakukan, dan dalam melakukannya engkau dikenali dengan kekayaan yang utuh.” …….

  95. makasih mas ganda.. ceritanya bagus mas ganda.. inspiratif…makasih mas.. mudah2an berguna buat temen-temen smua… buat temen2 yang punya artikel menarik silahkan posting juga.. biar bisa berbagi ilmu, hehehe 😀

  96. aaaaaaaaaaaaaaaa

    mantap mas gan….
    kapan ne mandi, mandi air panas lagi di solok??berangkat jam 1 mlm ya mas..

  97. aaaaaaaaaaaa…
    dima kini aaaaaaaaaaaaaaaa
    yo taragak wak mandi aia angek di solok …
    taragak jo bunguih……
    dima proyek kini aaaaaaaaaaaa???

  98. @ganda : mas ganda.. si aaaaa ko sia mas?? si uni yo??

  99. •÷^v´¯)_(¯`·._ þ®êm@ñ_.·´¯)_(¯`v^÷•

    alah taragak jo aie angek solok, taragak lo jo bunguih,ciek2 la mas, bunguih ka solok lewat simpang ampalu ma mas, ba’a kaba kampuang wak mas alah jadi kota lun, wak lun ado pulang lai do ha,,ha,,ha

  100. aaaaaaaaaaaaaaaa

    wak ndak do proyek do mas gan.
    wak nganggur. paniang wak cari karajo.
    ado lowongan mas?

  101. ntah lah, wak ndak tau do sia si “aaaaaa” ko doh, kok tau ndak wak sabuik nyo “aaaaaaaaaa” do…
    wak mambaleh komennyo sumbarang kanai do nyoh
    {NB}utk aaaaaaa agiah tau lah sia namo aaaaaa subananyo….

  102. awak si anu mas….masa iyo ndk tau mas…

  103. jan picayo mas….namo wak dibajak nyo samo yang diateh mas…

    sabana nyo awak si anu nyo mas….

  104. lah ma,,, jan batea2 juo wak di blog ko, sagan wak samo yg lain, agiah juo lah saran yang bermanfaat supayo bisa pulo diambiak hikmahnyo samo yg paralu.. wak bukan maajaan, tapi ko sakedar saran se nyo, t4 batea yg lain kan banyak kok kanio batea2 jo, sakali lai iko saran wak se nyo, kok namuah alhamdulillah, kok indak … yo ndak dapek di awak tu doh…kok ka kareh jo hati.

  105. sory mas gan..yang ba tea-tea tu ndak wak do.. ado yang pkai inisial wak.. mas bs psti bdakan.

  106. •÷^v´¯)_(¯`·._ þ®êm@ñ_.·´¯)_(¯`v^÷•

    numpang galak se lah,,,ha,,ha,,,ha,,ha,,ha

  107. Ketahuilah bahwa aku sering lebih mempercayai kualitas-kualitas yang ada pada diri mu, daripada engkau sendiri dalam mempercayai yang seharusnya engkau percayai itu.

    Mungkin karena aku tidak sepenuhnya hidup dalam hidupmu, aku hanya mencatat yang kau katakan saat engkau melambung ke langit dalam kebanggaan dari rencana-rencanamu, dan tidak turut merasa tak berdaya dalam malam-malam mu yang tanpa tidur – saat engkau menjadi tuan rumah bagi semua keraguan hati mu.

    Engkau dilahirkan dengan semua kemungkinan yang sama untuk menjadi pribadi yang sejahtera, berbahagia, dan cemerlang.

    Engkau dibesarkan dengan tujuan untuk menjadi lebih kuat sebagai pelaksana dari semua tindakan yang dibutuhkan untuk menjadikan dirimu pribadi yang mandiri.

    Engkau diberikan ketergesaan sebagai nama dari gerakan utama dari hatimu.

    Engkau dilahirkan di antara banyak orang yang menasehatkan dan meneladankan yang baik, dan yang membuktikan kebaikan dari kebaikan.

    Di antara mereka, ada juga yang mencontohkan ketidak-setiaan kepada yang baik, agar engkau melihat ketidak-baikan yang menyiksa, dan agar engkau percaya bahwa tempat mu hanya ada di dalam kebaikan.

    Tetapi, sahabat hatiku,

    Camkanlah ini, bahwa:

    Semua kehebatan mu dalam bermimpi, kelengkapan mu dalam berencana, dan kelantangan mu dalam berjanji; tidak lebih kuat daripada kecenderungan mu untuk menunda.

    Ingat-ingatlah lagi.

    Bukankah telah banyak malam-malam yang bermata lebar terjaga dalam impian-impian sadar mengenai hal-hal besar yang ingin kau capai?

    Bukankah telah sering engkau berbaring gelisah menanti pagi yang tak kunjung merebak, karena engkau tak sabar untuk segera melakukan yang kau yakini malam itu sebagai jalan keluar dari kesulitan mu dan jalan masuk ke kehidupan impian mu?

    Tetapi,

    Untuk kemudian kau buktikan bahwa ketergesaan mu untuk bertindak – tertahan oleh perasaan kecil yang merayu, yang berkata dalam hatimu bahwa nanti adalah saat yang tepat untuk melakukannya, dan bahwa sekarang bukanlah waktunya.

    Lawan dari ketergesaan untuk berhasil bukanlah kelambanan.
    Lawan dari ketergesaan untuk berhasil adalah ketergesaan untuk menunda yang memberhasilkan.

    Sahabatku yang hatinya baik,

    Sadarilah bahwa sebenarnya Tuhan hanya menyertakan kekuatan bersama kelahiran mu. Engkau sama sekali tidak dibekali kelemahan.

    Lunak tulang-belulang mu saat kelahiran mu adalah kekuatan yang mengharuskan kehati-hatian pada perilaku orang-tua mu.

    Kecil tubuh mu adalah kekuatan yang mengharuskan perlindungan dari orang-orang yang lebih besar.

    Lucunya rancangan wajah dan anggota tubuh mu adalah kekuatan yang mewabahkan perasaan gemas untuk menjadikan mu harta keluarga.

    Bisu dan gagu dari lidah mu sebagai bayi adalah kekuatan yang mengharuskan semua yang dewasa untuk berbicara dan bertingkah dengan semua cara yang belum mereka coba – agar engkau mengerti atau setidaknya sedikit tersenyum.

    Sahabat jiwa ku,

    Sebetulnya engkau dilahirkan sangat hebat.

    Dan aku tak bisa membayangkan kekuatan yang bisa kau kembangkan, kebesaran yang bisa kau bangun, dan ketinggian yang bisa kau capai – jika engkau betul-betul menyegerakan penggunaan dari semua kekuatan diri mu.

    Tetapi apa yang kemudian terjadi pada perhitungan mu, sama sekali sulit aku mengerti.

    Engkau menggunakan ketidak-sabaran mu, sebagai kekuatan untuk tidak bersabar terhadap yang baik.

    Engkau menggunakan kekuatan untuk bersabar, sebagai kekuatan untuk pasrah dan menerima yang tidak membesarkan mu.

    Engkau menggunakan ketergesaan mu, sebagai kekuatan untuk memasukkan mu ke dalam masalah.

    Dan yang lebih sering,

    Engkau menggunakan ketergesaan mu, sebagai kekuatan untuk menyegerakan penundaan dan mendahulukan yang tidak bernilai.

    Sahabat ku yang sedang dinantikan oleh kehidupan,

    Janganlah engkau membantah yang ini, bahwa

    Nilai dari yang kau lakukan, menentukan nilai dari yang kau capai.

    Maka pertanyaan ku kepada mu, adalah

    Apakah yang sedang kau lakukan itu bernilai?

    Jika tidak, mengapakah engkau masih bertahan dalam melakukannya?

    Apakah yang kau segerakan adalah yang akan menyegerakan kebahagiaan mu?

    Jika tidak, mengapakah engkau mengeluhkan kelambatan hidup mu?

    Apakah yang kau pertahankan saat ini adalah kesejahteraan yang harus kau pelihara?

    Jika engkau tidak sejahtera, mengapakah engkau mempertahankan tempat dan cara-cara yang tidak menyejahterakan mu?

    Apakah pendapat yang kau bela mati-matian itu adalah mesin penghasil kehebatan hidup mu?

    Jika engkau harus berbicara tinggi untuk menutupi kerendahan kebanggaan mu terhadap dirimu sendiri, mengapakah engkau mempertahankan pendapat yang tidak menghebatkan mu?

    Sekarang,
    Janganlah engkau menjauh dari ku.
    Ke sinilah engkau.
    Dekat-dekatlah sini.

    Janganlah kau patuhi kebiasaan mu yang selama ini menjauhkan mu dari nasehat-nasehat baik.

    Jika engkau merasa gelisah karena mendengar yang baik, engkau harus mengakui bahwa yang tidak baik telah lebih kuat menjadi tuan rumah di hati baik mu.

    Sahabat ku yang aku kasihi,

    Ketahuilah bahwa engkau adalah kekasih Tuhan.
    Tuhan sangat mencintai mu.

    Bukankah sebetulnya hati mu mengetahui hal ini?

    Tetapi mungkin kesulitan dalam hidup mu telah mendorong mu untuk mempertanyakan kasih sayang Tuhan.
    Meskipun sebetulnya engkau tahu, bahwa engkau adalah pemeran utama dalam penyulitan hidup mu sendiri.

    Engkau memperhatikan-Nya atau tidak, Beliau tetap memperhatikan mu.
    Engkau meminta atau tidak, Beliau tetap memberi mu.

    Tetapi ini yang harus kau ingat, bahwa

    Jika engkau ingin Tuhan melebihkan perhatian-Nya kepada mu, lebihkanlah perhatian mu kepada-Nya.

    Jika engkau ingin Tuhan melebihkan pemberian-Nya kepada mu, lebihkanlah alasan bagi kelebihan penerimaan mu.

    Dan,

    Jika engkau ingin Tuhan melayani mu, layanilah sesama mu.

    Engkau yang hatinya baik,

    Jadikanlah ini pegangan mu,
    karena sesama adalah semua ciptaan Tuhan, maka:

    Melayani sesama adalah satu-satunya cara melayani Tuhan.

    Maka sebelum aku meninggalkan mu untuk menyegerakan semua kecintaan ku,
    agar engkau menyegerakan kebaikan yang telah merindukan keceriaan mu,
    ini yang aku pesankan kepada mu untuk kau lakukan hari ini:

    Bersegeralah untuk memperbarui perasaan mu dengan kegembiraan.

    Bersegeralah untuk mentenagai gerakan mu dengan kecepatan yang terukur.

    Bersegeralah untuk merupawankan wajah mu dengan senyum.

    Bersegeralah untuk memperindah tutur kata mu dengan keramahan.

    Bersegeralah untuk menganggunkan perilaku mu dengan kesantunan.

    Dan,

    Bersegeralah untuk mengutuhkan semua yang kau lakukan dengan doa.

    Lalu,
    dalam damai hati mu,
    perhatikan apa yang terjadi …

    Sesungguhnya yang segera menjadi kualitas hidup mu, adalah yang kau segerakan.

  108. Buat sahabatku…..

    Kita membutuhkan ruang untuk menampung keberadaan kita di dalam kehidupan ini. Ada yang membutuhkan sedikit, ada yang menginginkan banyak, dan ada yang tidak menyadari bahwa dia telah menduduki ruang yang seharusnya membahagiakannya.

    Sebetulnya kita hanya membutuhkan ruang selebar kedua telapak kaki kita di ruang mana pun, tetapi untuk memasuki ruang baru yang belum kita kenal – kita sering menuntut agar disiapkan bagi kita sebuah ruangan yang lebih luas.

    Sebetulnya tidak ada kekuatan di luar diri ini yang bisa menghalangi keputusan hati kita untuk pindah dan memasuki ruang baru yang lebih baik; tetapi … walaupun penting dan harus – kita masih saja berkutat dalam keraguan, seolah untuk itu kita membutuhkan tenaga yang sebanding dengan kekuatan untuk memindahkan gunung.

    Sebetulnya setiap ruangan memiliki setidaknya satu pintu masuk, yang belum tentu terkunci, dan bila terkunci pun – akan selalu ada cara untuk membukanya.

    Tetapi, sebuah ruangan yang tidak berpintu pun, dan yang terbuka lebar, akan tampil sama tak tertembusnya dengan dinding bukit granit – bagi hati yang menggunakan formula pikir dan peta rasa yang usang, yang selama ini membuatnya merasa lebih tua dari kebanyakan orang muda yang lebih sejahtera daripada-nya.

    Untuk sahabat kita yang terlalu berhitung itu, tanyakanlah ini kepadanya:

    Bila engkau sering menari dalam teater imajinasi kreatif mu, dengan kebanggaan yang tetap kau jaga tidak angkuh,

    membayangkan bagaimana kau ajarkan cara-cara yang lebih baik kepada orang lain, menguraikan kelemahan pada pendapat orang lain, merincikan kekurangan yang harus diperbaiki oleh para pemimpin besar –

    bila engkau mampu untuk itu semua,

    mengapakah tidak kau gunakan kekuatan mu itu untuk memulai sebuah perubahan kecil yang akan mengantarkan mu ke ruangan yang lebih ramah bagi keinginan-keinginan dari hati bebas mu?

    Dan ini yang aku ingatkan kepada mu; bahwa …

    Bukan kurangnya pengetahuan yang menghalangi keberhasilan, tetapi tidak cukupnya tindakan.

    dan

    Bukan kurang cerdasnya pemikiran yang melambatkan perubahan hidup ini, tetapi kurangnya penggunaan dari pikiran dan kecerdasan.

    Maka, … apakah langkah kecil mu yang berani, yang akan membangun keberadaan hidup mu – menjadi sejarah yang membanggakan bagi keturunan mu?

    Kapan kah kau akan memulainya?

    Apakah engkau masih akan tetap menggunakan formula pikir dan peta rasa yang telah selama ini membuatmu sulit merasa percaya diri di hadapan mereka yang lebih lemah tetapi yang lebih berani daripada mu?

    Seharusnya kekuatanmu berpihak kepada tindakan-tindakan berani yang memuliakanmu.

    Bila penggunaan pikiran dan rasa mu itu menyita waktu, berlarut-larut, dan menjadikan mu penunda yang menua – maka bukan kecerdasan yang berbicara dan menguasai diri mu, tetapi ketakutan.

    Di dalam kecanggihan pikiran dan kepekaan rasa mu, engkau menukar kekuatan dengan ketakutan.

    Untuk hal seperti ini, engkau tidak akan tahu – bila engkau tidak diberi tahu.

    Lalu,

    Kenikmatan apa lagi kah yang masih kau pertahankan dari rasa takut mu, yang bisa membuatmu mengabaikan pengetahuan yang baik bagi mu?

    Maka berkasih-sayanglah engkau kepada dirimu itu.

    Dia, diri mu itu – mungkin banyak berteman, tetapi dia sebetulnya sendiri. Dia mungkin ramai melantunkan canda dan tawa untuk orang lain, tetapi dia sebetulnya kesepian dan tersiksa dengan kesadarannya sendiri tentang kelambatan hidupnya sendiri.

    Duduk dan berbincanglah dengannya. Yang ramah, yang pengasih, dan pastikanlah engkau sabar mendengarkan bicaranya yang mungkin tidak menentu maksudnya.

    Mungkin dia akan memulai menjelaskan kepadamu bahwa keberhasilan itu tidak perlu. Mungkin dia akan berkata, hidup sederhana itu lebih baik, tidak repot dan tidak mencari masalah. Untuk apa kaya kalau tidak bahagia?, itu mungkin dalilnya.

    Janganlah kau ingatkan dia, tunda dulu, jangan kau ingatkan kepadanya bahwa ada juga orang yang kaya dan berbahagia. Jangan kau tanyakan kepadanya, bagaimana orang yang kekurangan dapat merasa sama lengkapnya dengan mereka yang lebih lengkap?

    Dan sama sekali, tunda dulu nasehat mu bahwa,

    Hidup itu harus hebat, kuat, luas, besar, dan bermanfaat; … yang sederhana itu adalah sikap-nya.

    Bila kau biarkan dirimu itu menjelaskan mengapa dia belum berupaya sekeras dan sebaik yang mungkin dilakukannya, dia akan akhirnya sampai pada patahan-patahan kalimat bahwa dia sangat berperan dalam pencapaian kualitas apa pun yang sekarang sedang dikeluhkannya.

    Keberanian.

    Bila ada pelajaran yang harus segera kau perbarui pengertiannya kepada sahabat terdekat yang namanya diri mu itu, maka pelajaran itu adalah tentang keberanian – sebuah nama bagi kesediaan untuk bertindak yang didasari oleh pengertian yang baik.

    …….

  109. •÷^v´¯)_(¯`·._ þ®êm@ñ_.·´¯)_(¯`v^÷•

    panjang bana ma mas,,,,manga ndak di posting se

  110. @preman: dak tau wak caro “posting” yang preman kecekan tu doh….

  111. tunjuak an wak ciek man ke gandaqsubh@yahoo.com , makasi man…..

  112. •÷^v´¯)_(¯`·._ þ®êm@ñ_.·´¯)_(¯`v^÷•

    posting di blog ko mas,,tu maksudnyo mas,,caronyo tanyo se ka admin blog ko,,,wak ndak lo ngarati yang mode iko2 lo do,,ha,,,ha,,ha

  113. lah lamo indak….

  114. Salam kenal…
    Keseharian saya juga mengeluti bidang QS 🙂

    Jika ada seminar, training, dll, saya sangat berterima kasih jika diinfo 🙂

    Best regard,

    Bintang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s