Lelah Ngitung Taking Off, Join Chat Room bisa jadi solusi

Buat teman-teman yang seharian sibuk kerja ngitung taking off, buat Estimasi, meeting dan sebagainya pasti butuh refressing disaat waktu luang. Hal biasa yang kita lakukan klo kita online didepan komputer adalah : nge cek Friendster dan Email. klo kamu udah bosan ama yang itu-itu aja, saya rasa ngeroom bisa jadi solusi yang oke.

Nge-room (istilah kerennya), diberikan oleh layanan yahoo. buat yang belum tahu, ngeroom itu tempat dimana kita ketemu banyak orang dengan alasan bermacam2 untuk ngobrol disatu tempat (room). di satu room biasanya maksimal di isi oleh 50 id. biasa nya setiap room memiliki penghuni tetap, tetapi untuk chatter-chatter yang udah lama biasanya mereka sangat welcome dengan orang baru (tentu saja bukan pengganggu).

cara join chat room yaitu :

  1. Login dengan id yahoo kamu (sebaiknya jgn menggunakan id yang kamu gunakan untuk email kerjaan, karna cukup berbahaya)
  2. setelah log in, klik Messenger >> Yahoo! Chat >> Join a room
  3. akan muncul windows baru. cari Regional >> Indonesia (jika ingin chatting dgn orang2 Indonesia) >> pilih chat room yang kamu mau (bali, bandung, batam, Indonesia, dll)
  4. jika sudah selesai memilih, silahkan klik salah satu dari room tersebut.
  5. akan muncul windows baru connecting to yahoo chat >> enter chat >> klik link yg diberikan.
  6. Isi kode Verifikasi, dan selesai.

N/B biasanya Room yang banyak di huni oleh orang padang adalah room Batam 1.

Iklan

11 responses to “Lelah Ngitung Taking Off, Join Chat Room bisa jadi solusi

  1. Aduuuh ko rasanya, persis sm yah kaya yg aq lakuin d kantor yah???saran ini ga sekalian nyindir aq jg kn, “****”?? gr2 kita chat kmren sambil aq kerja jg..???/
    Tp benar jg tu…dr pd BT stiap harinya d kantor slalu d suguhin hitung2 an, estimasi, presentasi, meeting, yg ada kepala smkin terasa mumet, tp join chat rrom bisa d jadikan alternatif refreshing yg ckp membantu, apalgi kl sm tmn2 yg udh kita kenal jg.oh ya..bwt yg punya blog ini, met menghadapi ujian semester yah..aq do’ain mdh2 nilainya memuaskn.

  2. · ··•×•^v´¨¯)I|[ÑÓnåmê]|I(¯¨`v^•×•·· ·

    estimasi, presentasi, meeting……istilah apaan sih tu…? kayaknya baru dengar deh…..
    mmmm….o iya…mank nya anak qs ada yang bisa….wekekekekekek….

  3. · ··•×•^v´¨¯)I|[ÑÓnåmê]|I(¯¨`v^•×•·· ·

    ajarin NOname donk someone (^_^)…….

  4. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    gak usah ke batam 1,,,ngapain chat ma orang padang,,gak berkembang
    bagusan ke JGC aja,,,banyak community para hacker di situ,,,klo dah saling kenal kita bisa gabung,,,,mereka sering adain kopdar,,,,asik lah

  5. yaelah…yg br tw hacker??!!!
    emg preman kenal hacker???
    haaaaa……..just kidding bro!!!!

  6. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    gak kenal hacker koq,,,,
    gak usah bilang klo kidding2,,,dah biasa koq

  7. · ··•×•^v´¨¯)I|[ÑÓnåmê]|I(¯¨`v^•×•·· ·

    PREMAN kenal nya ma tukang BOOT di YM…
    dasar tu preman tukang BOOT di bilang HACKER….

  8. · ··•×•^v´¨¯)I|[ÑÓnåmê]|I(¯¨`v^•×•·· ·

    kacian de preman, di boongin ma tukang BOOT…

  9. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    yang bilang tukang boot itu hacker siapa,,,perasa an lo aja deh,,he,,he
    dasar oon nih no name,,he,,he,,he
    gak nyambung,,he,,he,,he
    streess he,,he,,,he

  10. I|[ÑÓnåmê]|I

    gak nyambung….?
    mank nya tali yambung…
    wekekekekek…..

  11. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    ho,,,oh emang tali koq,,,, tali saraf lo ada yang gak nyambung alias putus no name,,,he,,he,,he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s