BUAT ADEK2 QS 08, SELAMAT DATANG

sebenernya klo saya blom bisa di bilang QS, karna blom selese kuliah nya, hehehee… tapi yg jelas.. pertama2 jadi mahasiswa QS itu BINGUNG, dikasi gambar, di ajarin gambar ama asisten dosen, ini arsitek apa QS sih, hehehee ga ngerti dulu…

trus ditambah lagi, disuruh belajar itu tu TEKNOLOGI KONSTRUKSI ama UTILITAS BANGUNAN, tambah bingung. makin ga ngerti.. makin suka bete2 dan nanya2 sendiri.. kok gini sih…

Masuk semester berikutnya, ketemu yang namanya HITUNG KUANTITAS 1, disini mulai agak agak ngerti dikit.. oogghhh ini toh gunanya.. ternyata klo mau buat TAKING OFF itu kita harus tau langkah2 kerja nya kaya gmn..

sama kaya kita [buat yg cewe] mau bikin kue.. sebelom bikin, nyari catetan dulu pan ke tetangga, pertama harus tau dulu MAU BIKIN KUE apa? BAHAN2 nya apa? CARA BIKINNYA kaya gmn? LANGKAH2 NGEBIKINnya gmn?

Naaahhh sama kaya buat taking off… pertama harus tau dulu mau ngitung apa? kedua.. cari tau.. yg kita mau itung itu bahan2 nya apa [materialnya], trus cara bikinnya kaya gmn? naahh itu alesan kenapa kita belajar TEKNOLOGI KONSTRUKSI, ibaratnya pak peli itu “Koki” yang ngajarin kita cara buat kue… nah dosen yang ngajar ukur [sapa ya sekarang?] klo saya dulu PAK WAHYUDI, itu kita…yg mau ngitung berapa biaya kue tersebut.

ngerti ga ya?

salah satu dosen saya bilang ” jadi QS tu ga terkenal” IYA.. ga glamor.. tapi yah..QS itu salah satu jantung dari konstruksi….

ya ga abang2 dan kakak2 senior ???

Iklan

13 responses to “BUAT ADEK2 QS 08, SELAMAT DATANG

  1. waaahh..bunda gak ngerti sama sekali….
    tapi kalau analoginya c ngerti…

    kapan ya bunda bisa pinter kayak Icha….??

    waktu buat belajar nambah ilmu baru tuh kayaknya gak ada…

    bunda udah tua ya cha…? tapi kan gak boleh berhenti untuk belajar..cha.isn’t it..?

  2. bunda sapa seh..yanda disini lo….

  3. btw bunda itu siapa sih?

    jadi pensaran neeeeee

  4. pak peli apak nyo kecekan koki.. panek2 apak kulia es duo, kini ka es tigo lo lai. cari urang urang nyo pak, kirim ka aceh/poso/ambon ataw ka daerah yang sadang konflik.

  5. ba a kok saketek peminat disko?????

  6. hahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    kuarang aja kalian yo………… masak pak peli di kecek an kokiawas den kecek an k pakmpeli samo pak yudi………….

  7. Buat adek2 yang baru mengenal Teknologi Konstruksi dan Utilitas bangunan
    belajar, perhatikan, dan jangan di remehkan.
    Karena kalian sendiri yang akan menjalankan ini dalam dunia kerja nantinya.
    satu hal yang saya akan sampaikan, semua yang dipelajari di perkuliahan juga akan kita hadapi di lapangan.

  8. tolong coment nya yang berbobot!!!!!!!!!!!
    kita semua orang berpendidikan,,,,,,,,,,,,,,
    jangan dijadikan ajang caci-cacian!!!!!

  9. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    emang sapa yang berpendidikan pak andre\:D/

  10. · ··•×•^v´¨¯)I|[ÑÓnåmê]|I(¯¨`v^•×•·· ·

    buat juru kunci dan semua warga di blog ini…mohon maaf ya jikalau da coment2 dari noname dan seluruh teman2, yang kurang berknan…mohon dimaafkan saja….dan noname hanya berharap noname tidak diangap sebagai spam….thanx…:D

  11. manga lo minta maaf, ndak ado gunonyo do, ndak ka dipandang gai comment ang do noname, palingan EGP
    buktinyo ndak ado direspon comment ang kan?
    nah disitu lah latak maleh den jo blog ko, miliah2 respon comment dari pengunjung. walaupun ang comment elok2, ndak ka di respon gai do, si preman pernah nyo test sakali mah keceknyo, tak bergeming sedikitpun.
    Lah lamo den perhatikan mah,samanjak blog ko baru babuek,ang waktu tu alun tau gai jo blog iko do, den yo lapeh2 se mangeceknyo, klo ado yang kurang sanang bialah, emang itu pendapat den,

    spam apo tuh no name, pijat refleksi tempat para artis ya, lo kan sering ke sana no name ama andre sekali sebulan, creambath, urut wajah, urut badan, biar aura nya keluar gitu lho.

  12. · ··•×•^v´¨¯)I|[ÑÓnåmê]|I(¯¨`v^•×•·· ·

    ndeh..ndeh…ndeh…
    maratok lo liak….
    alah ma spy….jang maupek jo lai…percuma c ang jadi 03 nyo…kok ka maupek jo….
    sadiah lo mbo mandanga e….
    mancari berang kudun c ang ma….
    alah ma yo cok….
    ndak di baleh bialah…
    ang gantilah BP ang salain 03, di baleh tu ma….

  13. •÷^v´¯)_(¯`·._ þ®êm@ñ_.·´¯)_(¯`v^÷•

    manga ini manga ini,,,,,,nama saia di bawa bawa spy
    ha,,,ha,,,ha,,,ha diam aja lah kamu ha,,,ha,,ha,,ha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s