Ikatan Quantity Surveyor Indonesia (IQSI), dan Ide2 KITA

Finally…

jadi dapet mood buat posting lagi nih, setelah browser2 baca blog senior trus ketemu satu link web IQSI udah pada tau IQSI kan?? buka ya link nya.

jadi semangat lagi pingin tetep promosiin QS Indonesia dan QS UBH khususnya…

Kemaren cerita-cerita ma Kak cici, banyak bgt ide2 yg pingin kita lakuin buat QS kita.. tp ga tau entah kapan bisa kesampean. Kemaren itu kita ngomongin:

a. Kpn ya bisa mempertemukan Senior2 QS yg udah pada kerja ke adek2 junior???

b. Gmn klo kita buat satu acara makan bareng sambil sharing ma mereka (junior-senior), PALING TIDAK ini bakal mempermudah adek2 buat KERJA PRAKTEK misalnya, ato informasi kerja.

c. gmn klo kita usul ke Pak Peli, mengurangi mendatangkan dosen2 luar yu-ti-em selain DANA nya Mahal). tp mendatangkan senior yg udah kerja (1-2 orang) yg mau mengajar dikelas. gmn??? kan lebih seru. lebih variatif. senior2 itu bs menjelaskan tentang (misalnya) kerja2 QS. jadi suasananya lebih familiar tetapi tetep formal. dan itu akan sangat mempererat hubungan antara jurusan kita ke Senior2.

Ada banyak bgt ide, ada banyak banget harapan, tapi smuanya balik ke kita. ENTAH KAPAN BISA TEREALISASIKAN. (baa kecek si ade lepai. “jan banyak bana ide, REALISASIKAN)

lewat postingan ini Mohooooooooooooooon bgt, buat adek2 (pengurus HIMA khususnya), Senior2 yg udah pada kerja (Mamak beni, Bang Codoik, Bang Iwan (ipung), Bang Wendi, Bang Willy, Bang Andre, Da man, Kak Siska, Kak Adek, Kak rika, SMUAnya, trus buat senior2 yg baru aja selesai study degreenya, hehheee (kak Aifi, Kak Cici).

CUMA KALIAN SEMUA YG BS BUAT QS KITA MAJU

KLO SEMUANYA MENDUKUNG, MUDAH2AN BISA TEREALISASIKAN, Amiiiiiiiiiiiiiiiiinnn………………..

go QS Bunghatta goooo…………

superman qs 04

Iklan

16 responses to “Ikatan Quantity Surveyor Indonesia (IQSI), dan Ide2 KITA

  1. Ping-balik: Sedih… Web IQSI tidak terurus « Catatan QS UBH-ku

  2. Azmi QS dari Malaysia.

    Tahniah kerana ada teman seangkatan dari Indonesia.
    Saya sungguh mengalakkan menceburi bidang ini,
    Kebanyakkan universiti di Malaysia di iktiraf diantara terbaik
    di dalam bidang ini, terdapat 5 buah Universiti yg di iktiraf oleh RICS , UK. Selainnya Universiti Nasional Singapore, Hong Kong . Di Malaysia biayainya murah. mungkin susah untuk ke UiTM kerana ianya adalah bantuan penuh kerajaan tetapi saya punya 3 classmate dari Indonesia ketika di Uitm (1995 dulu), kesemuanya telah pun berkahwin dan tinggal di Malaysia. Bidang ini antara higly competative di kalangan pelajar Malaysia tetapi ada kuota untuk pelajar asing terutama di Uni Malaya & Uni Sains.

  3. Azmi QS dari Malaysia.

    Qs sungguh laku di luar negeri, jika di Dubai, Bahrain & saudi banyak terdapat Qs dari Malaysia, if you fresh or with 2 years experience, you can easily fetch for RM20K per month, no jokes…. di Malaysia sendiri lulusan QS sangat di cari.. dan tidak sukar cari kerja… malah saya telah beberapa kali terlihat iklan konsultant international mengiklan QS di Indonesia, jadi kamu punya prospek yg begitu besar sekali….

  4. Azmi QS dari Malaysia.

    Assalamuallaikum,
    Saya mencari teman lama saya Darma Angkasa,
    dia senior satu semester ketika kami di peringkat diploma dulu di itm manjung (kini UiTM) thn 1992. Jika ada nombor contact or emel.. sila hubungi saya.

  5. baru liat lagi blog ini ternyata udh banyak tulisan yg baru..
    apakah ini krn kesendirian setelah kakak pergi?hehehe
    makasi ya telah berbagi kmr. smg blog ini byk dbaca alumni dan mhs QS UBH shg hal2 diatas bs terealisasi. sptny lg ngu penggeraknya nih, sapa ya??oya,nama abg senior kykny ada yg lupa tuh..huahahha

  6. Azmi QS Malaysia

    Assallamuallaikum,

    Tkasih for the phone number….
    Bole saya tau.. didalam kuliah Form Of Contract apa yang kamu bisa pakai.. FIDIC , JCT, JKR Form or PAM Form of Contract bagi subject Profesional Practise Subject.. Subject ini sangat penting bagi … every each time bila masa kamu bekerja nanti.. subject ini lah yg akan membezakan kamu dengan Engineer.. or other construction related subjects….

    REPLY:

    thanx azmi, arm..semasa saya practical saya boleh paham dan terbiasa menggunakan dokumen kontrak JCT Form..:D I hope Indonesia akan menjadi QS yg besar suatu hari nanti….
    Thanx azmi..

  7. Moga QS di Indonesia maju terus! Tahniah anak UBH.

  8. Selesai di ubh, bisa nyambung di Msia.

  9. Assalamualaikum,
    Numpang komentar nih,
    Saya setuju sekali kalau kita giatkan kakak senior kita yang sudah mapan untuk memberikan kuliah umum kepada adik-adik tingkatnya, tapi masalahnya kakak seniornya kalau ngomong didepan kelas suka gemetar gimana adik-adiknya bisa nangkap semua yang dijelaskan. Nanti akan saya coba bilang sama Pak Peli. Ok kak sukses selalu

  10. ‹—•([•]´¯`·.¸¸.·•»•´¯¥¯`•preman•´¯¥¯`•«•·.¸¸.·´¯`[•])•—›

    bukan suka gemetar tapi emang bakat tuk bicara didepan orang banyak itu gak ada kale,,,, klo dah seperti itu butuh waktu untuk menyesuaikan diri, itupun tergantung ama tipe orang nya,,,,
    Tapi gak semua senior kaya gitu,,ada yang bisa lancar tuk bicara di depan umum,,banyak koq,,, suruh aja mereka bicara,,
    Pe De aja lagi

  11. Ok kak preman, saya sudah ngobrol dengan pak peli, beliau sangat setuju untuk rencana kakak alumni memberikan kuliah umum di semester ini. Pak peli mohon di emailkan nama-nama kakak alumni yang Pe de untuk memberikan kuliah, dan pak peli akan mengusahakan biaya transportasi PP serta uang saku seadanya karena dananya dari kocek jurusan bukan UBH. dan pak peli mohon bantuan dari kakak alumni untuk mengevaluasi apa kekurangan yang perlu dibenahi setelah tamat dan bekerja di perusahaan untuk perbaikan jurusan. Pak peli juga mohon doa-nya agar akriditasi jurusan QS-UBH yang pertama ini bisa dapat nilai B.

  12. •÷^v´¯)_(¯`·._ þ®êm@ñ_.·´¯)_(¯`v^÷•

    wisnu_2008_2008@yahoo.co.id ha,,ha,,
    napa sampai Bp 04 aja nih disebut,,
    hmmm kayaknya gak ada istilah nilai murni di setiap universitas,,,klo emang nilai lo bener2 murni tanpa ada nilai rasa dari dosen, trus bagus dan baik hasilnya, mungkin lo yang pertama,,tapi tu perasaan lo aja kale,,he,,he,,salut buat lo,, teruskan perjuangan mu nak,,mudah2an lo gak seperti yang lo bilang diatas, amiiiin

  13. wa’alaikumslm..
    Horeeeyy ada yang setuju..hehehe.. Makasih support nya..

    kakak2 senior gemetar ngomongnya itu duluuu..waktu masih jadi mahasiswa, sekarang udah sering berhadapan ama kontraktor, konsultan, developer..mudah2an udah lebih PD [ya kan temen2?] heheehe…

    Go QS Bunghatta…. Gooo… [MINJAM kalimat kak aifi waktu pertama kali ngirim komen ke blog ini hampir 2 thn yg lalu… thanx kak]

  14. tolong di bantu, ada nggak semacam kuliah / kursus tertulis mengenai QS di Indonesia atau di Malaysia atau di Singapura, karena saya bergerak di dunia konstruksi dan berhubungan dengan pekerjan QS, dan berapa biayanya Saat ini saya berdomisili di Nusa Tenggara Timur, Indonesia, Terima kasih atas bantuannya

  15. Azmi QS dari malaysia,
    Kamu tahu tentang RM20k salary dari mana..? walaupun 2 years experience shj ia mampu capai salary sehingga 20k?

    memang saya pernah dengar. tapi di m’sia jarang yang bayar gaji mahal..
    paling tinggi pun 5k shj…

  16. Saya sedang cari freelance QS untuk menulis Bills of Quantity dan Schedule of Rates dari design Arsitek yang sudah ada.
    Kalau minat selakan hubangi 08991680330 atau email ccleong@outlook.com. Terima Kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s