never give up…

sebelumnya maaf banget buat Sari….janji2 mulu ngisi blog ini..tapi ga jadi2…alasannya klasik…sibuk..maap ya Sar…

selanjutnya…

perkenalkan…saya “someone” dari komunitas QS UBH ang 02…kebetulan dapet kehormatan diberikan password blog ini oleh admin…katanya untuk berbagi pengalaman..yang saya sendiri juga ga tau,…pengalaman apa sih dari seorang saya ini….saat ini saya lagi menuntut ilmu untuk modal membangun QS Ind dimasa datang…(berlebihan mungkin tapi cita2 kan harus setinggi2nya biar kita termotivasi..)

kali ini mau cerita2 aja..pengalaman waktu udah mendekati kelulusan waktu D3 di UBH…mungkin bisa share dengan adek2 yang mau pada wisuda…

yang jelas…perasaan takut…ragu..khawatir…

apakah saya cukup punya capability dan experience…??? yang mau dihadapi dunia kerja nih…

yah walaupun pada akhirnya saya memilih harus menghadapi dunia kuliah lagi sebelum dunia kerja itu….tetap saja perasaan khawatir itu ada…ditambah dengan minded selama ini…luar negeri lebih baik dari Indonesia…(maaf sedikit menyebarkan tentang nasionalisme…heheheh)…

tapi akhirnya berangkat juga…dihadapi juga..

akhirnya….saya sadar…sebagai LULUSAN D3 UBH…saya ngerasa cukup punya modal untuk bersaing disini…kasarnya gini…saingan ilmu haayooo..paling2 yang harus disadari itu adalah perbedaan kultur dan budaya..entah itu dalam menghadapi teman, lecturer, trik exam..dll…

cuma ga semua orang akan punya modal itu kalo ga…PUNYA KOMITMEN>>DISIPLIN>>KEMAUAN>>KERJA KERAS>>ATTITUDE>>MODAL BAHASA INGGRIS…

kalo ga punya komitmen,disiplin, kemauan, kerja keras, attitude…yang ada kita kalah saing..padahal basic ilmu yang udah dikasih selama D3 cukup mencukupi kok…

punya modal itu cukup mampu rasanya bersaing di dunia kerja maupun yang pengen kuliah lagi…

sekian dulu ya…

(memenuhi janji ngisi blog ini…)

buat temen2 yang mau berbagi cerita silahkan…

boleh disini..

atau..

aifi_andrice@yahoo.com

atau

buka ini…

http://aifiandrice.multiply.com/ (maap ya admin promosi dikit hehehhe…)

MAJU PEMUDA INDONESIA….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s