Tulisan Mati!

Tadi lagi bersih-bersih lap top, ngebuang sampah2 yang banyak bersarang disudut2 laptop ku [pantasan aja lemot. hihhiii], ada banyak sampah disana, ada banyak kuman yang menjangkiti. sambil bersih-bersih eh ga tau nya ketemu file lama. file yang ku buat satu tahun yang lalu.. waktu itu rencana nya mau di posting kesini [untuk sekedar berbagi] tapi entah kenapa waktu itu ga pernah sempat untuk diposting. file ini :

Sudah lama banget rasanya terlelap LAGI, kali ini bukan tenggelam dalam dunia nyata.. tapi tertidur didunia maya.. sekian lama, berhari hari hanya larut dalam hubungan maya.

Membaca tanpa ingin menulis, melihat tanpa ingin bersuara.

Hanya diam mematung sama sekali ga ada arti.

Hampir 20 jam dihari saya, saya habis kan didepan laptop, berkutat dengan semua ketidak jelasan. Keluar masuk room, ikutan nimbrung di conferences, ngombrol ngawur ngidul ga jelas. Ahkk.. saya sadar ini wasting time.. tapi sulit banget rasanya menghindar dari smua ini.

Chatting, Room, Private Message, Conferences mulai menjadi virus dalam waktu saya.

Tapi saya dapat banyak ilmu disana, ilmu tentang hidup, ilmu tentang dunia per-chattingan.

Akhir-akhir ini saya sering keluar masuk bandung1, mulai kenal satu persatu dari mereka.  Menarik. Semua orang disana punya latar belakang berbeda, alasan berbeda, tujuan berbeda, serta dunia nyata yang kelewat beda.

Si A istri si B, pacaran dengan si C.

Si A punya masalah keluarga.

Si B faktor ekonomi

Si C waktu luang

Tapi ujung dari smua itu, smua karna sepi. Terasa banget oleh saya, beberapa orang teman bercerita tentang dunia nyata mereka, ahk…mengiris hati, kadang sampai menitik air mata saya.

Lantas saya sendiri? Yah.. ga jauh dari mereka, saya lari dari ke dunia maya, memperkenalkan diri dengan nama oranglain, karakter lain, identitas lain, smua karna saya ingin lari dari nyata. Berbulan-bulan saya bersembunyi, sampai akhirnya saya sadar. Lari bukan penyelesaian, tapi pilihan dengan sejuta resiko.

Lari dengan identitas baru, masuk kekomunitas baru, artinya menelatarkan jengah lama, dan menciptakan masalah baru…

Lebih dari apapun tulisan ini kubuat 1 tahun yang lalu

sekarang sama sekali aku sudah tidak tertarik oleh dunia itu

90% waktu ku sekarang habis di dunia nyata.. Alhamdulillah…

International Conference on Construction Industry (ICCI) 2

icci-2-2009-as-6_p01
RECONSTUCTURING & REDESIGNING BUILT”


Cooperation with :

BungHatta University [Indonesia] – Technology of Malaysia University

Supported By :


Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi [LPJK]

Dinas Pekerjaan Umum Sumatera Barat

Construction Industry Development Board Malaysia [CIDB]

  • Background of Conference

The International Conference on Construction Industry 2-2009 (ICCI 2-2009) is an advanced program ICCI 1 in the year 2006 which is a fixed agenda of cooperation between Universiti Teknologi Malaysia (UTM) and the University of Bung Hatta (UBH), which was held in Padang, West Sumatra, in July 2009 as a forum for discussion among academics and practitioners as the parties involved in the construction industry to share and encourage innovation  of construction industry.

  • Theme of The Conference

The involvement of various professionals in the field of  Planning and Construction Industry, among others:
• Innovation in the Built Environment ”
• Human Behavior in the Built Environment ”
• Economics of Construction Architecture of the Past
• “Architecture of the Past, Present and Future”
• Present and Future Planning of the 3rd World Cities

Where is the objective of this conference is the following:
• To merge the different discipline in the built environment
• To link the academic knowledge with the current practice in the industry
• To explore the potential of innovative design, planning and construction expertise skill


  • Schedule of Conference

• The Abstract 07 April 2009
• Announcement of the abstracts received 15 April 2009
• The paper 1 June 2009
• The announcement that the paper received 10 June 2009
• The manuscript: 15 July 2009
• conference : 30 July 2009

The Committee reserves the right not to enter into abstraction and manuscript Proceeding if not follow the specified format (the committee will not re-edit) and or the cost of registration is not paid before 15 July 2009.

  • Fee & Registration

• Cost;                                       Presenter                                  Participant
1. Lecturer:                              Rp 400,000                             Rp. 250,000
2. Student:                                Rp 250,000                             Rp. 100,000
3. General:                                Rp 500,000                             Rp. 300,000

• Payment
Payment by the Secretariat / Bank Negara Indonesia [BNI]
On behalf of: Martalius Peli, Ir., M.sc
Executive Chairman of the ICCI
Account Number : 9631380 – 7

Registration Form and brochure please download from box. sharing [right – bottom from this site]

POSTING CEPAT

dah lama ga posting ni.. cuma sekali kali aja ngintip komen-komen yang dititipin ma teman-teman. Beberapa minggu terakhir ini sibuk banget.. maaf ya.. ditambah lagi koneksi internet yang jelek banget [entah kenapa], semakin membuat kesibukan jd tambah sibuk karna terpaksa HARUS PINDAH NGANGKAT BANYAK BUKU DAN BARANG NUMPANG ONLINE di pustaka.

Btw, mohon maaf buat komen-komen yang ga sempet dibalas.. tapi TETAP SELALU dibaca kok, InsyaAllah..  buat arise kawan2 maaf komennya ga sempat dibalas.

buat adik-adik + 04 ku + Pak Yudi + Kak Cici  + Kak Aifi + Pak Peli + Buk Fit dan smua smoga ICCI 2 nya bisa berjalan lancar.. amin…
* ini udah hampir jam 3 pagi, tapi masih ga nemuin cara buat posting brosur ICCI, hik hik  masih nyari2 cara buat posting brosur nya…. anyone? anyone?

Ikatan Alumni QS Bunghatta

copy paste dari milis alumniqsub
dikirim oleh : Noprial Beny, Am.d QS
.
Untuk Semua Allumni QS UBH.
Pada tgl 15 Februari 2009 kami alummi QS UBH yang berdomisi di jkt mengadakan pertemuaan dengan Bpk Eko alvares, dan wakil rektor UBH di Hotel Bumi Karsa Jakarta.
Dimana hasil pertemuan tersebut:
.
1. Untuk segera membentuk Ikatan alumni QS UBH, baik secara
umum maupun per daerah masing2 domisili dari pada alumni.
target supaya bs register ke LPJKN.
.
2. Setelah terbentuknya struktur organisasi dan penyusunan AD dan ART maka
akan di adakan acr pelantikan Ikatan alumni tempat untk sementara
di jakarta. atau akan di tentukan lg sesuai dgn kesepakatan para alumni.
jadi dari pertemuan itu kami para alumni yang ada di jkt setelah pertemuan tsb mengadakan pertemuan lg untuk menindak lanjuti kesepakatan pertemuan di atas pada hari yang sama dengan kesepakatan:
1. terbentuknya struktur organisasi ikatan alumni QS UBH cab. Jakarta.
dan telah tercapai kesepakatan struktur organisasi sbb:
Ketua           : Nofrial Beny. PT. Hutama Karya
Wakil Ketua  : Ganda Saputra. PT. Guna Nusa Fabricator
Sekretaris     : Kartika Sumbadra. EC. Harries Indonesia
Bendahara    : Rikha Fitra Fadila. EC. Harries Indonesia
Seksi Humas : Koordinator, Edo Ramelas. PT. NRC
Seksi Riset dan pengembangan   : Koordinator Devega Sari. EC. Harries
Seksi Etika dan Keprofesian        : Dian Septaria. PT. KORRA
Dan seksi seksi yang lain menyusul.
.
2. Akan di adakan pemilihan Struktur Organisasi Ikatan Alumni secara Umum/
Keseluruhan Dimana masing2 daerah (JKT, PDG, PKB, BATAM&TJ.Pinang
dan Jambi) dan para alumni yang berdomisili di luar daerah tsb.
untuk mengusulkan kandidat calon: Ketua, Wakil ketua, Sekretaris, dan
Bendahara (untk priode ini ketua dari ank. 02). setelah di usulkan akan di
tentukan para nominasi yang akan di calonkan dan di vooting lewat milis
Alumni QS UBH / Blog catatan QS UBH.
.
Batasan waktu pengajuan calon Minggu pertama Bulan Maret.
Jadi kami alumni QS UBH JKT meminta partisipasi teman2 untuk ikut serta pada
penentuan struktur organisasi ini.
.
Adapun kesepaka program Ikatan Alumni QS UBH JKT adalah:
1. Pertemuan pada setiap bulan minggu pertama.
2. Iuran wajib anggota Rp. 20.000.-/anggota.
3. Acara Outing setiap tahun.
4. Pembuatan ID Card Alumni.
5. Pulang Basamo pada lebaran 2009.
6. Arisan Rp. 30.000. tiap bulan.
7. Pengumpulan dana untuk Sekre.
8. Pembuatan website alumni QS UBH.
.
Demikaianlah yang dapat kami sampaikan. Terima kasih.(IAQSI UBH JKT)
*IAQSI UBH JKT = Ikatan Alumni QS Indonesia Bunghatta Jakarta*

Mengejar Mimpiku

Dari kecil klo ditanya cita-cita saya apa? saya selalu menjawab asal dan klise. yah standar anak kecil lah, jawabannya pasti ; pengen jadi dokter ato arsitek. hahhaa.. makin gede, makin dewasa saya tau benar “itu benar-benar jawaban ngasal” karna sama sekali saya tidak berbakat.

Sekarang menjadi seorang QS InsyaAllah itu jalan hidup saya. tapi walaubagaimanapun setiap orang punya impian yang ingin dia kejar disamping profesi nya yang utama.

Dari dulu saya sangat tertarik dengan dunia menulis. Menulis buat saya satu kepuasan, satu kelegaan saat saya bisa menyelesaikan satu tulisan. Tapi entah lah apakah tulisan yang saya buat bisa terasa puas oleh orang lain, sampai saat ini saya tidak tau. Ada beberapa orang inspirator dihidup saya, yang selalu mendorong saya untuk terus menulis :

  • Bunda Okky [Penulis Novel : Three Colors, True Story – coming soon,Blogger, dan Chatter], Makasih Bunda selalu ngajarin aku nulis, dan selalu mau mengkritik setiap tulisanku, Makasih selalu memberiku semangat untuk menyelesaikan naskah-naskah yang terbengkalai.. mudah2an bisa cepat selesai dan bisa di kirim ke penerbit yg itu tuuuuu [hihiihiiii ngarep]
  • Cikgu Zulkifli Hair [Penulis Novel : Online Dengan Tuhan, Horeyy Kita Menang dan banyak lagi buku2 beliau, Penulis Artikel, Blogger dan dosen] Makasih cikgu.. Begitu banyak mengoreksi setiap tulisanku, memberiku ilmu tentang menulis, memberiku beribu semangat untuk melakar kan diri sebagai penulis, masih teringat janji itu : Aku ingin menjadi penulis dunia, jika tidak bisa cukup lah menjadi Penulis Indonesia, namun jikalau masih tidak bisa.. Aku akan tetap menulis menjadi penulis untuk diriku sendiri.
  • Habbiburrahman El shirazy [Penulis novel : Ayat-ayat Cinta], Makasih untuk abi telah mempertemukan aku dengan Beliau..membuat mimpi itu makin ingin ku kejar.
  • Haqiqie Suluh [Blogger, Chatter sekaligus mantan Booter handal, hahahaha] Makasih mas suluh… melihat mu menulis dengan sederhana dan indah.. aku tau, aku ingin lebih dari itu! [oiya Haqiqie suluh lah yang membuat aku menemukan jalan ini untuk menulis tentang QS dan Bunghatta 2 thn lalu]

Setiap kita pasti punya inspirator masing-masing dalam hidup, disadari ato tidak, pasti ada. hhmm percaya ga? pikir-pikir aja sendiri.. untuk mimpi yang selalu ingin kamu gapai, pasti ada orang-orang yang menginspirasinya, memacu kita untuk terus berlari menggapai yang ingin kita gapai.

*Sekedar Berbagi*

Pembentukan Ikatan Alumni QS Universitas Bung Hatta

Pertama

Hhhmm kemaren si aaaaaa [heheheh ga tau namanya. Makasih aaaa] ngasi komen : katanya ada pembentukan alumni qs  dah tau belom? iya sih udah tau.. tapi masih kabar kabur..kemaren sempet dikasi tau ma kak cici dan fobi katanya mau ada pembentukan ikatan alumni. Saya agak sedikit bingung.. bukankah waktu itu kita sudah ada pembentukan ikatan alumni ya?[klo tidak salah saya] apa ini pembaruan atau gmn?? [hheheeh berasumsi sendiri lagi]

Buat teman-teman yang tau info lengkapnya..tolong kasi  komen ya.. biar smua pada tau juga berita terbarunya.. dari pada nebak2 takut salah.. Mudah2an ada yang mau berbagi memberikan info nya disini.. thanx b4..

Kedua

Saya lagi menimbang-nimbang merombak habis blog ini jadi seperti blog yang bisa di isi ama semua orang. maksudnya : admin dan pengunjung blog sama-sama bisa memberikan postingan/ tulisan. Setuju ga ya ? Maksud saya dengan seperti itu kita bisa saling berbagi informasi.

Alasannya : saya merasa dengan tetap seperti ini, promosi buat Quantity Surveying dan jurusan kita udah ga efektif lagi.. yah ini karna keterbatasan saya dalam memberikan info dan apapun yang berkaitan dengan dunia konstruksi dan QS. klo semua kita adalah “admin” rasanya lebih baik. karna semua orang bisa memberikan info yang lebih variatif.

Tidak. ini bukan pertanda saya “pasrah” sama sekali TIDAK. Tetap sama seperti 2thn lalu blog ini saya buat, saya ingin Indonesia lebih mengenal QS dan bilang klo di Universitas Bunghatta itu ada QS [nyatanya saya tidak efektif sebagai pemberi informasi], klo SEANDAINYA blog ini jadi dibuka, teman-teman yang bekerja di kontraktor bisa berbagi tips, teman-teman yang di konsultan bisa memberikan masukan, teman-teman yang bekerja di developer juga bisa andil, Teman-teman yang ada di akademisi [hehhee] ataupun Bapak dan Ibu yang ada di akademisi dan praktisi bisa ikutan memberikan ilmu  ataupun yang bekerja di QS di gas dan minyak atau apalah..  Ataupun teman-teman QS yang bekerja di bidang lain dan ilmu QS bisa terpakai disana.. kan lebih informatif.

tapi itu smua masih dalam pertimbangan saya.

Selain ke untungan itu, ada beberapa resiko yang harus saya pertimbangkan juga, takut  klo dengan terbuka seperti itu malah jadi masalah baru, spammers dan sebagainya.
Tolong komen nya yah teman-teman…

*nanti saya akan coba update tulisan ini, mau ngasi contoh blog yang menerapkan smua pengunjung seperti ‘admin’, sekarang ga keburu.. ada urusan dikit*

Ocehan Ku

Saya mulai marah, kesal, muak.. dengan setiap komen2 yang menyudutkan orang lain. Kenapa kita ga bisa saling menghargai? kenapa kita ga bisa menutupi kekurangan kita?? tapi justru malah pongah dengan setiap kehebatan yang se cuil.

Memperdebatkan hal-hal yang tidak pada tempatnya, bergunakah? kenapa harus memaki sahabat sendiri? saudara sendiri? bukan kah kita adalah satu?

buat yang punya email : xxx_xxxx_2008@yahoo.co.id

Maaf dengan sangat menyesal komentar anda saya hapus [mohon maaf], berkomentar lah dengan baik sahabatku.. jika ingin mengkritik dengan senang hati saya akan menerima, tapi tolong..jgn menyudutkan pihak-pihak dan menunjuk personal orang lain. karna setiap manusia memiliki kekurangan masing-masing.

Beliau adalah Dosen kita. sama seperti orangtua sahabatku.. jadi saya mohon kita sama2 menghormati orangtua kita. Mohon maaf  jika terdengar seperti menggurui, tapi sungguh saya tidak bermaksud.

“Sekedar Mengingatkan”

*update*

Ternyata setelah me-ricek dan berkonsultasi dengan sahabat terbaikku [halah..], dengan PASTI saya bisa menunjuk orang yang mengirimkan email diatas. saya pernah bilang disini mudah untuk mendetek pengirim dari komen-komen, sekalipun menggunakan email-email yang berbeda tetapi IP address tercatat sama.

Dari hasil checker.. IP ini milik salah satu perusahaan kontraktor. bahkan saya bisa menunjukkan peta dan alamatnya. tapi sayang saya tidak tertarik. Mohon maaf.. saya sangat menghargai komentar dan kritik yang masuk di blog ini, saya senang jika sahabat-sahabat semua berkenan memberi komentar dan kritik yang membangun.. tapi tolong jangan menyudutkan pihak-pihak lain tanpa bisa memberikan bukti konkrit sahabatku… karna itu bisa menyakiti orang lain.

*Maaf klo tidak berkenan…. Peace*